본문 바로가기

[Before]2012-14. from Maroc/Food_M ■ Morocco

호떡비슷_모로코음식 라그하이프 만들기

모로코음식중에서 내입맛에 가장 맞는

아니 무쟈게 맛있는 라그하이프.

시디무사 벤 알리에서 하스나가 해준 이걸 아떼이타임에 먹고는

또달라고 또먹고싶다했던 유일한 모로코 음식 ㅎㅎ

하루는 하스나한테 이게 너무 너무 먹고싶다고 해달라고 졸라버렸다.

 

하스나한테 해달라고 해놓고는 기관장님과 협의할게 있어서

도와줄 타이밍을 놓치고 말았다 ㅡㅜ

이미 반 이상은 준비를..

뚝딱뚝딱 살림잘하는 하스나. 한국갈때 같이 데리고 가고싶다.

남자들 쓰러질텐데

반죽한걸 이렇게 쫙 펼쳐서 엄청난 기름을 쫙쫙 바르며

설탕과 뭔가 분유맛 비슷한 가루를 넣는다 ㅎ

역시 기름은 빠지지 않았지만 파는것보단 덜 넣었다.

 

이렇게 3등분을 접고

또 엄청난 기름을 바르고 설탕과 분유맛나는 가루를 솔솔 뿌려준다.

 

맛난 음식이 이렇게 손 많이 갈 줄이야;

미안해서 재밌겠다며 나도 해보겠다고 했는데....

 

구멍뚤려서....

 

다시 하스나가;;;;;

가만히 있는게 도와주는거다.

히힛 그래도 이다음부턴 반죽 잘 했다 ㅎㅎ

 

세로로 3등분 가로로 3등분을 접고 쭉 누르면서 구우면 완성.

구운다음에 과일들을 설탕에 졸여 라그하이프의 중간에 벌어지는 공간에 넣어주면

세상의 근심을 다 잊게해주는 맛난 모로코식 호떡 완성.

아.... 저거 만드는거 내가 꼭 다시한번 알려달라 해야지.