본문 바로가기

[Before]2012-14. from Maroc/Beauty ■ Morocco

다이어트_바나나식초 만들기

이곳에서 하루하루 불어나는 살을 걱정하다가

전부터 블로그들을 뒤져보니 바나나 식초가 그렇게 체지방 분해에 좋다고해서

언제 한번 담가야지... 했는데

그놈의 귀차니즘;;;;;;;;;;

 

 

원래는 흙설탕인데

집에서 먹다남은 꿀로 대체 ㅎㅎㅎ

 

집에 많아진 레몬식초를 넣고

젓가락으로 휘휘 저어서 섞기

 

블로그들을 보면 예쁘게 자잘하게 잘랐던데

요새 귀차니즘의 연속인 나는

손으로 대충 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 발효만 되면 되겠지;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 이렇게 랩으로 뚜껑으로 덮고

 

마무리!!!!!!!!!!!

 

하루정도 상온에 두고

2주 냉장보관하고

1주 바나나를 빼고 또 냉장보관후

물에 희석시켜서 먹으면 된다고 한다. ㅎㅎㅎ

 

자ㅡ 기대해보자 체지방아 내 너희를 모두 소멸시켜주리.