밥하기는 귀찮고 뭐는 먹어야겠고 (간식)
칼칼한게 땡길때 자주 애용하는 비빔면
모로코에서 파는 중국당면(?)을 나는 이제 사랑한다.
한국에서 공수해온 건조김치
이게 패틴표 비빔면의 깊은 맛의 비밀
모로코에 파는 중국당면으로 추정되는 것
이 면으로 냉면해먹어도 맛있고
각종 볶음에 곁들여줘도 맛있다.
난 이제 이거 떨어질때 되면 또 사러 나간다.
요로코롬 생겼다 진짜진짜 얇게
끓는물에 익히는데 5분도 안걸림
물이 끓을동안 건조김치에 물을 붓고
스르륵 녹기 시작하면
모로코에서 유일하게 한국인 입맛에 맛게 파는 간장을 넣고
고춧가루 듬뿍
후추도 완전 듬뿍
깨도 완전 듬뿍
참기름도 듬뿍
초고추장은 조금 넣으면
양념 후다닥 만들동안 면 다 익고 찬물에 헹구고 샤샤샥 비벼주면
완전 맛난 비빔면!!!!
근데 ㅡㅡ 먹고보니 저 당면.. 2인분이었다;;
1인분짜리인줄 알고 착각했다 ㅡㅡ 결국 배터지도록 먹었다;
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