냉동실에서 나의 약식이 놀고있다.
저거 언젠간 다 먹어야 하는데... 하다가
돌솥비빔밥이 먹고싶은데 ㅜㅜ
먹을수가 없었다.. 모로코엔 돌솥이 없으니까
그래서 놀고있는 약식을 따진에 넣어보면 혹시...?
하고 실험을 해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽝꽝 얼은 약식을 꺼내 따진에 올리고
물을 넣고
바닥에 달라붙고 탈것을 방지해 참기름도 듬뿍 넣고
삼각형 재밌게 생긴 뚜껑닫고 불에 가열하다..
저번처럼 타지 않도록 확인하며
중간에 고춧가루도 넣어봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 실험
꺄옷!!! 성공이다.
완전 맛있다
돌솥비빔밥 맛 비슷하게 난다!!!!!!!!!!!
다음엔 큰맘먹고 고추장 듬뿍 넣고
따진비빔밥 도전해 볼테닷!!
글고보니..
우리나라 뚝배기랑 따진이랑 좀 비슷한것 같다.
내 예상이 맞다면 따진은 토기로 만든것 같다
그래서 음식이 식지 않도록 열이 지속되고 맛을 계속 유지시켜준다.
다른점은.....
우리나란 물을 넣고
모로코 따진 요리는 물대신 식용유를 넣는다는점.
'[Before]2012-14. from Maroc > Food_K ■ Morocco' 카테고리의 다른 글
힐링음식_모로코에서 찾은 귀한 보리!!! 보리밥!! (0) | 2013.11.05 |
---|---|
사랑보답_아이들 간식 만들어드리고 핸드크림 선물하기 (0) | 2013.10.19 |
힐링음식_미역국 (0) | 2013.10.16 |
힐링음식_건조김치 비빔면 (0) | 2013.10.12 |
힐링음식_초고추장 라이스페이퍼 라볶이 (0) | 2013.09.16 |