본문 바로가기

[Before]2012-14. from Maroc/Food_K ■ Morocco

힐링음식_쌀가루만들어서 떡 만들기(전기압력밥솥 이용)

맨날 쫄깃쫄깃한 떡떡....

하고 생각하다 집에서 쌀가루를 이용해서 함 만들어볼까라는 생각이... ㅎㅎ

각종 네이버 블로그들을 뒤져보니

밤새 불려놓고 쌀을 말려서 믹서기에 갈면 땡!!!!

 

행동개시

 

 

밤새 불리고

 

쌀의 물기를 쫙 빼준후에

 

잘 말리고 ㅎㅎ

그런데.. 생각보다 마르는데 오래 걸렸다 ㅜ

하루이상 저것을 창문앞에서 방치하자니

더러운 먼지를 뒤집어쓰고 난 그걸 먹게될테니...

반나절 물기만 마르게 하고

 

나머지는 후라이펜 열기로 말렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

믹서기 성능이 써억 좋진 않으므로

조금씩 조금씩 나눠서 이렇게 곱게 갈고

 

뿌듯한 마음으로 비닐봉지에 모아서

냉동실에 보관 ㅎㅎㅎㅎ

아ㅡ 진작 할걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

다음날 아침 기대에 부불어서

한번 실험을 ㅎㅎ

모로코의 쌀은 아무리 찹쌀이라고 표기되어있어도

찰기가 없어서 ㅜㅜ

실패하면 죽끓여먹음 되니까 ㅋㅋㅋ

라고 혼자 기대반 걱정반에 조리 시작.

 

요즘 참깨의 매력에 푹 빠진 나는

요리에 죄다 참깨를 넣어서 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀가루에 물붓고

꿀과 소금 넣고

깨와 참기름 넣고

 

압력밥솥에 투하 ㅎ

한국에서 무겁게 낑낑대고 들고오기 정말 잘했다는 생각이 ㅎㅎㅎ

 

만능찜 누르고 20분동안

국민체조 하면서 기다리기 ㅋㅋ

난 한국인이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

쨔쟌 ㅎㅎㅎ

아 완전 행복한 순간이다

떡을 만들다니!!!!!!

 

겉보기엔 볼품 없지만..

 

맛. 있. 다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쌀가루 다먹으면 또만들어야지 ㅋㅋ

장장 2틀에 걸려 만든 쌀가루와 떡 ㅎ

쫀득쫀득하진 않지만

설기떡같은 맛 ㅎ

이순간 가장 중요한건

요리에 요자도 못한 내가

쌀을 물에 뿔려서 쌀가루를 만들었다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살기 위해선 사람이 변한다.